我是一瓶酒精作文400字
大家好,我是一瓶酒精。我有一个孪生兄弟,那就是矿泉水。不要看我们俩长得很相似,但我是可以用来杀死病毒的哦。如果在疫情期间,人们没有我,那他们就会被病毒吓得落荒而逃了。
由于这次新冠肺炎疫情爆发,我、口罩、护目镜等等以前看起来微不足道的小东西,到了这次疫情中用处却特别大。
今天,我和我的兄弟姐妹被一位志愿者捐赠到了江夏方舱医院,我的心里一下子就像开了花一样高兴,我想:太棒了,这下子我可是成了大明星了,我要帮助医护人员杀死病毒,保护大家,完成我的使命。
第二天一大早,我感到身体一晃,原来是白衣天使拿起我准备开始消毒了。我打起了十二分的精神,准备要跟病毒大战一场。只见医护人员左喷喷,右喷喷,上喷喷,下喷喷,哪个地方都不遗漏,认真极了。突然好多个冠状病毒从角落里跑了出来,它们气势汹汹地大喊道:“好啊!就你一瓶小酒精,还想打败我们,白日做梦呢吧!“病毒的话音刚落,我就听见我的兄弟姐妹们大叫道:”谁说的,还有我们呢!”病毒们一看大事不妙,转身就想逃跑。可是它们晚了一步,当我们碰到它们的一瞬间它们已经被杀死了。就这样,我们被洒到了一个个角落和许多平面上,杀死了一批又一批的新冠病毒。这就是我每天都要完成的重大使命。
接下来的几个月,我们会和白衣天使们一起肩并肩作战,直到有一天,我们一定会把全世界的新冠病毒全部消灭掉,保护我们共同的家园,加油!