墙壁上的故事作文400字
课间活动时,我在校园一角的墙壁上,看到一些涂涂画画的痕迹。有水彩笔画的直线、曲线,有勾线笔写的字,还有一些黑色的污渍……看着看着,我竟入了神。
瞧,那些绿色的直线多么像一片森林呀,那一团团的污渍不就是藏在森林中的矿山吗?我发现自己身处一片阴森的树林里,耳边吹过“呼呼”的风声,树叶也“沙沙”作响。
这时,一只小鸟从我头顶飞过,还“唧唧”“啾啾”地叫个不停,好像在对我说话。我仿佛拥有超能力一般,竟然听懂了小鸟的话语。原来,因为人类过度开采矿山,森林受到严重破坏,大部分小动物已经迁徙别处了。
“轰隆隆”雷公公发怒了,森林里响起了它震耳欲聋的吼声。我吓得慌忙捂住耳朵。不一会儿,“哗啦啦”地下起了雨。豆大的雨点砸在树叶上,“啪嗒”作响。仔细一看,地上到处流淌着污水,还散发着一股难闻的气味。
“丁零零”,上课铃敲响了,我这才从墙上的故事中走出来。原来一切只是我的想象,不过我突然领悟到保护环境是多么重要啊!