奇妙的梦作文400字
每个人都会做梦的,有的是美好的,有的是可怕的,有的是奇特的……,昨天我就做了一个奇妙的梦。
梦境是这样的:我是一粒苹果种子,被人吃完了丢在森林里,过了几天,我发芽了,一天一天在树林里长大。六个月后,我已经长成了一棵小树苗。一位年轻的少年把我小心翼翼的挖了起来,栽进一个果园里。在果园里,我生活得很快乐,整天无忧无虑,每天都有人来给我浇水、施肥。我在果园里一天天长大,很快就可以结果实了。园主看见之后,就花了更多的心思在我身上。等我长出了嫩枝以后,园主拿来工具,开始修剪我的树枝,他们每做一件事都专心致志,有坚忍不拔的意志力,园丁削去了我身上的整个绿冠,只留下了一截树桩,又在我的树桩顶上切开了一条小缝,把两种果树取下来的嫩枝条插在缝隙里。接着用特质的泥把创口护好,再缠上纱布时,才知道园丁叔叔在帮我嫁接呢!想让我将来结出的果实又大又甜,好批发给市场卖呢!另一方面是想让我健康成长,如果我不健康了,就会没有生命的,因为健康是生命之本。和园丁叔叔的接触中,我了解到他们对自己的工作都很负责,做每件事情都不会疏忽大意,认真做好自己分内的事情,哪怕是一点小事,而且树木十年才可以成材在这十年里他们需要花费多少的心血和精力。
这时,飞来了一群蜜蜂和蝴蝶,它们来与我做游戏……我的梦做得好好的,突然被一声叫喊声惊醒,原来妈妈叫我起床了。我睁开眼睛一看,原来天已经亮了,而我还在梦想之中徘徊。
这梦太奇妙了,回想梦境,使人回味无穷。