未来的太阳能房屋作文500字
随着科学的发展,我们现在的生活水平也越来越高,但是这也给我们带来了能源短缺的问题。这迫使人们不得不思考人类社会的能源问题。
科学家们发现了太阳能。太阳能一般指太阳光辐射的能量,在太阳内部进行的由“氢”聚变成“氦”的原子核反应,它不停地释放出巨大的能量,并不断向宇宙空间辐射能量,这种能量就是太阳能。目前我们所用的太阳能热水器就是利用有太阳能集热器,太阳能热水器装置。未来太阳能的用处会越来越广泛。
未来的房屋,外表是彩色的,非常美观。屋顶上停着一辆小汽车。汽车的头上还有两个长长的角,汽车怎么停到房顶上了呢?原来这是一个太阳能接收器,它可以分成两部分,一部分是电池 ,另一部分上面有一块吸收太阳能的小板子。只要你把充电电池放在太阳能充电器里,然后再把太阳能充电器放在有太阳光的地方,就可以充电了。太阳能车它的表面是由会吸收太阳能的板子制作的,它全身是由很轻的材料制作成的。它里面还有一个专门用来储备能量的箱子,一天里储备的能量 通过管子把能量输送到房子的每个角落,连接到每个电器上,这样你晚上要看电视、洗衣服就方便多了。房子的墙壁里也有许多管子,它们都连接在太阳能转换器上,利用太阳能随时调控着室内的温度,就像现在的空调一样,不管什么时候,只要你踏进家门,就会有春天般的感觉,真是舒服极了。
我相信,未来的能源不是问题。