尊敬的王子骁先生:
您好!
当您收到这封信时,可能万分惊讶,猜不出我是谁。告诉您吧,我就是20年前的您呀!
您现在好吗?是否在从事您心仪的工作——做科学研究呢?您是否还像儿时一样喜爱打篮球呢?
您还记得吗?小时候,我可是学校里的“篮球王”呢!记得那次,有一位同学向我“篮球王”发起挑战,我爽快地答应了。
那个同学在学校里也是数一数二的,我心里不禁打起了小鼓。比赛在体育老师的哨声里开始了。
一上场,他取得了发球权,见他一个绕人加变向就顺利地过了我,我心中很是不平,我一个箭步冲过去做了一个假动作,耶!球抢到了!
我飞速冲过三分线并来了个后仰跳投,一个漂亮的三分!场下观众纷纷为我鼓掌。
有些科幻文章里说,2041年,地球将不再是人类唯一的家园了,科学家发现了另一颗可令人居住的星球,由于它十分遥远,距我们约有五十万光年呢,可悲的事就是它可能在另一个星系,不知有没有太阳、月球?你能写信告诉我答案吗?
好了,时间不早了,我该吃午饭了,改天再聊。
祝您工作顺利,身体健康!