我和嫦娥过一天作文600字
“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉,嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”这一首古诗讲的是嫦娥生活在月亮上,她住在广寒宫,有一只玉兔一直陪伴着她,我真想和嫦娥姐姐一起跳我喜欢的舞蹈... ...。
突然,只见云雾缭绕,我看见前方一片亮晶晶的,仿佛是另外一个神奇的世界。这时我看见离我不远处站着一个姑娘,我走过去时,她居然没有发现我。我仔细地瞧了她一眼,哇 真是倾国倾城的容貌呀!白里透红的瓜子脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,眼睛上方有一对柳叶眉,又黑又长的头发像瀑布一样垂到腰间,一张樱桃小嘴,纤纤玉手上抱着一只雪白的小兔子,我想她一定是嫦娥姐姐。
她缓缓地转过头,惊喜地望了我片刻,我笑着说:“你好,我是希凌,很高兴认识你!”嫦娥姐姐说:“我也很高兴认识你!我带你去宫殿参观一下吧!”接着,嫦娥姐姐带着我去参观她的房间。走进房间,只见梳妆台上摆放着各种各样的珠宝首饰,有精美的珍珠项链,有晶莹剔透的钻石戒指,还有用贝壳制作的奇形怪状的装饰品,就连柜子和沙发的边沿都是用美丽的珍珠装饰而成的,漂亮极了。
午饭时间到了,嫦娥姐姐带着我去了广寒宫餐厅。在餐厅里,嫦娥姐姐请我吃了香甜的月饼、让人垂涎欲滴的仙桃,还喝了仙桃果汁,可美味了!吃完饭,我们一起玩了捉迷藏、脑筋急转弯... ...嫦娥姐姐被我逗得乐不可支。
晚上,我们依依不舍地告别,我和她说好下一次我还会来玩的,她紧紧地拉着我的手说:“真的吗?你说的是真的吗?”“嗯,当然是真的!”我肯定地说道。
啊!真是愉快又有趣的一天呀!