未来的教室作文400字
当我们背着沉重的书包来到学校,当我们因为天冷而穿着笨重的衣服坐在课桌前,当我们因为天热汗流浃背而打湿作业,当我们因为眼睛不好看不到黑板而皱起眉头,当老师站在黑板前哑着嗓子上课,多么辛苦呀!因此,我决定发明一个未来的教室。
未来的教室可以自动调节温度。夏天的时候,冷气从教室的各个角落吹出来,你一进教室,就好像感觉从夏天走进春天,非常舒服。而冬天教室便放出热气,从头暖到脚,使人神清气爽。
未来的教室上课功能非常强大。教室里最大的变化是没有黑板,也没有粉笔,更没有教科书,四面墙都是超大的电子屏幕。老师坐在悬浮座椅上,可以到达教室的任何一个地方。她的手轻轻一指,所有的教程就以图文并茂、声像结合的形式出现在学生的眼前,他只要下一个口令,四周的屏幕会展现出语文课里的动人故事场景,数学课里的公式符号蹦蹦跳跳的自己排队,英语课里真实的外国口语世界,使同学们身临其境,感受到学习的快乐。每个同学的课桌上都放着一台液晶屏,它和老师的多媒体工具相连,储存了整个学期需要学习的内容,这样同学们就可以不带书包了。如果作业做完了,可能通过脑电波传送作业,学习机会判断是非,可以帮老师改作业,帮老师省了不少时间。
未来的教室还可以管理学生。它把学生的情况一一传送老师的数据库。上课前,每个同学按一下“到”的按钮,把到达情况告诉老师,多媒体会把你的照片点亮,就说明你到了,如果没有亮,就说明有同学没来,并通过系统及时联系家长了解情况,做出对应的措施,保护我们的健康成长。
未来的教室可以让我们的学习更加轻松,更加多姿多彩,你喜欢吗?我想,只要我们努力学习,不久的将来就一定能实现。