未来的教室作文400字
我想我们未来的教室功能奇特,别有一番情趣。
未来教室的墙壁可以随着季节的变化自动更改图案。鸟语花香的春天,墙壁是绿色的,上面有五颜六色的鲜花;赤日炎炎的夏天,墙壁是蓝色的,表示带给同学们凉爽;果实累累的秋天,墙壁是金黄色的,这说明这是一个天丰收的季节;雪花纷飞的冬天,墙壁是红色的,表示带给同学们温暖。
未来教室的窗户就像一个“大空调”。夏天的时候,同学们满头大汗的时候,它就可以发出冷气,让同学们凉爽;冬天的时候,它可以发出暖气,让同学们温暖,这样既能节省能源,又能保护环境呢!
未来教室的地坂上有一个微型吸尘器,能自动吸灰尘。
未来教室最新奇的就是课桌椅了,桌面上有一台电脑显示屏,如果你上课时候睡觉了,显示屏就会发出警告;如果你坐姿不端正,椅子就会震动。
我们写作业用的是激光感应笔,可以从入学一直用到离开学校的时候。我想随着科学的发展,以后一定会有这样的教室。