多功能房子作文400字
我有一个梦想,就是制造出能飞行、能游泳、能在地上跑、能在太空遨游的房子。
50年后的我,就住在它的里面,它的外形可古怪了,有点像冰激凌。在雪白雪白的奶油里长出一对眼睛,一半红,一半绿,不停地眨巴着。披着金色的外衣,凹凸不平的身体和两根细长的头发,组成了我可爱的房子。
它的功能可大了。如果按下游泳按钮,就可以在水里游,还能潜入水底,与鲨鱼交朋友,和海豚打交道,请小鱼小虾来做游戏……如果按下飞翔按钮,就可以去天上玩耍,坐在天鹅背上,去白云上玩蹦床,开着房子来到彩虹上滑滑梯,坐在房子里在天上舞蹈……如果按下开车这个按钮,就可以开着它在中国境内四处游玩,它用的是太阳能,这样既保护环境,也不怕冰、霜……如果按下遨游太空按钮,就可以在太空遨游,假如我说声“到火星”。房子可以在一秒钟之内的时间到达火星。如果觉得在太空飘来飘去不好,房子会在一分钟之内,在地球上建造一根长长的梯子,把房子固定在空中,我就可以看着满天的小星星,和他们一起眨着眼睛。
多功能房子有许多优点,节约燃料,保护环境,了解信息迅速等。多功能房子真好,但那只是幻想,希望科学越来越发达,能够研制出这种房子。