美丽的红石峡作文400字
我去过很多风景优美的地方,但令我印象最深的就属云台山的红石峡了。
走进红石峡,首先映入眼帘的是很多奇怪的红石。为什么这些石头是红色的呢?这个问题刚从我脑子里冒出来,就听见导游姐姐说:“这里的红石里含有大量的铁,是铁把这些石头变成了红色。”我这才恍然大悟。
红石峡有“三步一泉,五步一瀑,十步一潭”的美称。红石峡的泉水神出鬼没,或从石缝中流出,或从山洞里流出,最终汇集在一起成了山间河流。红石峡的瀑布比比皆是,大的飞流直下几十米,瀑布溅起的水雾迎面扑来,凉爽极了;小的淅淅沥沥,形成了美丽的水帘洞。红石峡的水潭翠绿如玉,鱼儿嬉戏又为水潭增加了无限生趣;泉水哗哗,就像为远方来的客人鼓掌表示欢迎;瀑布隆隆,又好像欢迎的鼓声;潭水清清,慷慨地为游客消暑止渴。
红石峡的路可真险,我们一路都沿着山壁上凿出来的路游览,大人们一不小心就会因迷恋景色而被路上方的石壁碰着脑袋。有的路几乎直上直下,需要借助铁链才能上去;有的路在两块巨石中间,只能容纳一个人过去;有的路只是几个石墩立在水中,一不小心就会掉到水里。
经过两个小时的游览,感觉红石峡真是一个好地方,既长了知识,又饱了眼福,还锻炼了身体。