我的乐园(小河边的草地)作文400字
我的乐园在村头小河边的草地上,那里,有我无穷无尽的快乐。
走进草地,白色的浓雾将弯弯曲曲的小路变得隐隐约约。柳树姑娘想借着这大好时光来梳理自己的长辫子,花儿们也想趁此机会将自己装饰一番,以更好的状态去迎接新的一天。站在那弯弯的石拱桥上向下望,湖水清澈见底,碧绿的柳树、岸边的假山和我脚下的小桥都清晰地倒映在水中,好像一副美丽的油画。小鱼偶尔把头探出水面,使得这幅“画”荡起一圈圈涟漪。
但草地上最令人享受的,是微风吹过时,树叶相互摩擦的声音,那轻柔的沙沙声就像是钢琴家奏起的《月光曲》,是那样的优美动听。不过,秋日里的树木大多掉光了叶子,但也有几颗香樟树还带着绿意,披着金黄色长袍的银杏树和穿着红色大衣的枫树站在一旁,为公园添上了几分生气。
不过我最喜欢的是在这绿色的草地上找四叶草,在大片大片的三叶草之间找一个四叶草,是一个很好玩的游戏。有一次找到了四叶草、五叶草,甚至找到了六叶草,结果我只是自己骗自己而已,因为那只是把三叶草的叶子撕成了两片!
我爱在大自然中自由自在的玩耍,是多么快乐!