美丽的宝泉水库作文400字
新乡辉县境内有个美丽的大水库——宝泉水库,是国家重点提灌工程。
去年夏季的一个星期天,爸爸带我去宝泉水库。汽车慢慢行进在山间公路上,透过车窗,我看到路边山坡上绿树成荫,野花迎风起舞,令人心旷神怡。忽然,一潭碧绿的水出现在眼前。啊,宝泉水库到了!我高兴地蹦着、跳着向水库跑去。哇,水库好大、水好清呀!俯视水面,偶尔看到几条鱼在水中嬉闹。高耸的山峰倒映水中,似一幅水墨画。微风吹来,水面波光粼粼,犹如撒满细碎的金银,真好看!
我们沿着水库向前走,不一会儿,就来到宝泉水库的尽头——潭头沟水电站。走过长长的吊桥,绕过华丽的宾馆,淌过浅浅的小溪,一道瀑布呈现眼前。抬头看去,那瀑布犹如银帘挂在崖壁上。瀑布奔流直下,颇为壮观,让我不由想起李白那“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。一阵微风吹来,瀑布溅起的水花洒在身上,使人神清气爽。
瀑布旁边有一个湖叫龙潭湖,湖水像面镜子,映出了蓝天、白云和我们的身影。湖水绿得像一块翡翠,许多游人撑着竹筏在湖面上滑行,不时发出阵阵欢笑。
游赏过龙潭湖,我和爸爸登上了观景台。站在观景台上,往南望去,层峦叠翠,真像一幅美丽的图画,令人沉醉。
宝泉水库真美!