校园的早晨作文400字
校园的早晨是浪漫的。你瞧,一层薄雾像轻纱一样笼罩着校园。从远处看来,我们的校园似乎在飘渺的云雾里翱翔。从近处看来,我们的校园就像是戴着面纱在高山雾海里轻歌曼舞的小姑娘,给人一种神秘感。
走进校园,一条平坦的大道通向远方。踏上这条大道,越往里走景色越美。瞧,这坛中的山茶花开得正艳,一朵朵大红色的茶花像旺盛的火焰。在它旁边还有一些“大家闺秀”――含羞草。只要你轻轻触摸一下,它便会用“双手”捂住它俊俏“脸蛋”。恰好,含羞草呈一个个圈圈围绕着山茶。含羞草那碧绿的‘外套’衬托着火一般红艳的山茶,更是让看者赏心悦目。
校园的早晨是热闹的。一阵早锻的哨声把校园推入热浪的高潮。同学们匆匆忙忙地往下赶,有的三步并作两步往下跑,有的跳跃着,欢笑着,一路往下赶……校园的早晨要数哪段时间最热闹?还是早锻前后的几十分钟最为热闹。各路人流汇聚在操场,操场即刻成为人的海洋。瞧,有的同学在踢毽子。只见那毽子像蝴蝶一样,在脚边飞来飞去翩翩起舞,有的在跳皮筋,跳皮筋的女孩们像机灵的猴子一般蹦来蹦去……
校园的早晨是一幅画,是一幅美丽而又活泼的画。我爱校园的早晨。