三清山奇石作文400字
三清山是一座道教名山,江西省第一个世界自然遗产。位于江西省东北部德兴市与上饶市玉山县的交界处。三清山有奇峰怪石、古树名花、流泉飞瀑、云海雾涛,其中以奇峰怪石最为著名,造型栩栩如生,浑然天成,引人入胜。
就说“巨蟒出山”吧,一座嶙峋的山峰好像一条巨大的蟒蛇从山体中破洞而出,它凝视前方,仿佛要把隐藏在云海雾涛中的妖怪一口吞噬掉,让人感觉惊心动魄。当你沿着栈道往前行进,回首一望,“巨蟒出山”与别的山峰相连,往前看的时候,它又变成了一头整装待发的骆驼,人称“神驼峰”。
在一座陡峭的山峰上,有一块石头,像一只肥硕的老鼠,它一动不动地趴在山头上,因为山脚下有一只翘首相望的狸猫,正在洞口守候着它,准备饱餐一顿呢!这就是有趣的“狸猫待鼠”。
“财神峰”就最受人们喜爱了!远远望去,那造型奇特的巨石就像一位头戴高帽,身穿长袍的财神。他拱手而立,站在高高的山峰上向前来游玩的民众送上财富与祝福。
每当阳光出现,云开雾散,有一座山峰上的石头犹如一位掀开面纱的女神。她梳着高高的发髻,沐浴着和暖的阳光,优雅地伫立在山头上,形神兼备。这就是著名的“司春女神”。
三清山的奇峰怪石还有很多,像“万物朝天”、“独秀峰”、“三清国画”、“小猪怪石”、“玉兔望月”等等,那些千姿百态的奇石巧岩,正等着你去欣赏它们呢!