描写草莓的作文400字——观光草莓棚
春姑娘带着微笑来到人间,一转眼,花红柳绿,春暖花开,万物苏醒。草莓棚里更是别有一番景致。趁着双休日,爸爸妈妈带我去附近的草莓园摘草莓。
一踏入草莓棚,我被眼前的美景诱惑了!一颗颗草莓像一个个爱心,红艳艳的,像是满地躺满了红红的星星,一阵阵香味沁人心脾,这香味中带着甜味,馋得我口水都快流下来了。
细细瞧去,绿叶丛中冒出一朵一朵洁白的小花,可爱极了。扒开绿叶,你会发现下面躲着很多草莓呢!青的、半青半红的、红的。成熟了的草莓是心形的,红得水灵灵的,上面布满了黑黑的籽。我摘下来咬一口,呀!那甜甜的滋味从嘴里一直流到了心里。
这么多的草莓,一颗比一颗红,尝尝这一颗,很甜;尝尝那一颗,也很甜。虽然草莓没有西瓜那么大,没有车厘子那么稀罕,可是它营养丰富,而且价廉物美,含有很多维生素,谁都可以买来吃,难怪那么惹人喜爱。
我不停地采摘着草莓。从这一垅跑到那一垅。恍惚间,我觉得自己仿佛就是一颗草莓,穿着鲜艳的衬衫,戴着碧绿的帽子,站在大地的怀抱中,一阵微风吹来,我就扭动腰肢,绿色的帽子左右摇曳。不光是我,所有的绿叶都在舞蹈。风停了,我一动不动地站在那,小蜜蜂飞过来,告诉我今天的收获,蝴蝶在花丛中舞蹈,告诉我哪里藏着一颗更大的草莓……
直到妈妈端着满满一盆草莓来叫我,我才清醒过来,赶紧从盆子里捞了一颗最大的草莓,继续大快朵颐。