描写晚霞的 作文400字
今天傍晚,妈妈像往常一样来接我回家。在回家的路上,不经意间我看到了天空中的晚霞,它真美!西边天空的几朵白云在落日的映
照下,折射出不同的颜色,有朱红色、橘黄色、还有酱紫色;云朵随风飘动,时不时变幻成各种各样的形状,有的像美丽的仙女在空中抖动着五彩斑斓的锦缎,还有的像一团上着五颜六色的棉花糖;还有许多像小动物:有的像在水中自由自在的鱼儿、有的像孔雀开着美丽的屏、还有的像可爱的小兔子……
看着美不胜收的晚霞,我沉醉在这美丽的景象中。可是好景不长,夕阳耷拉着眼睛,渐渐地睡到了山的那边。真想多看一会这美丽的晚霞呀!只可惜它就这样消逝在我的眼帘中!“夕阳无限好,只是近黄昏”说的就是现在的情景呀!