秋叶多美作文400字
秋天的叶子多姿多彩,五彩斑斓,美丽极了!
叶子们比美啦!只见银杏树叶披着金黄金黄的头发,穿着金光闪闪的礼裙向百叶走来,在众叶面前转了个圈,说:“我肯定是最美的。”梧桐树叶身穿绿油油的长裙,说:“我美吗?”含羞草穿着绿中带紫的衣服,害羞的说:“我是不是没有你们漂亮?”
叶子们又要比身材啦!柏树叶扭着苗条的细腰说:“我苗条吗?”芭蕉树叶大摇大摆地走来,展示着它那胖胖的身体。柳树叶轻盈地飘来说:“我最苗条!”
叶子们还要比比身上的香味!松树叶站在台上,让秋风吹着它,众叶子闻到了一股沁人心脾的味道。银杏树叶也不得不佩服松树叶,可它毫不示弱站在台上,秋叶吹过,众叶子觉得一股淡淡的清香扑鼻而来。柿子树叶也站在台上,秋叶吹了半天,众叶子没有闻出什么味道,它只好沮丧下台了。
叶子们又开始说自己的作用了。柿子树说:“虽然我没有松树和银杏树叶那么香,可我们可以为人们遮风挡雨。”柳树叶子发话了:“我们可以净化空气,美化环境。”银杏树叶接着说:“别以为我们只有香味儿,没有作用。其实我们可以吸收二氧化碳,呼出氧气。”
看!秋叶多美呀!它们不仅美,还有很多作用呢!只要你细心观察,你也会发现的。