美丽的秋天作文四年级
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢热情似火的夏天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我却喜欢果实累累的秋天。
秋天,天气渐渐转凉。看!在蔚蓝的天空中,一群大雁排着人字形的队形往南飞呢!在它们下方,是一片辽阔的草原。在草原上,有一头健壮的奶牛半卧着,好像在享受秋天的宁静。
田野里,高粱举超了燃烧的火把,稻子也笑弯了腰……田野旁两棵高大的梧桐树,看到了这种丰收的景像,借助秋风的力量摇摆着自己的枝杆,好像在为农民伯伯鼓掌、欢呼。小路两旁树上的叶子也已经变的金黄金黄的。一阵风轻轻吹过,它们飘落下来的动作是那么的优美,但却不知自己已被人们称为落叶。落叶有的飘到了池塘里,成了小鱼的遮阳伞。有的飘到了地上,成为了蚂蚁的游乐场。细心的你,可能会发现,当有人踩到这些落叶时,会发出“咔嚓”的声音,这就是落叶在给大地说他们的故事。
果园里,苹果树上挂满了红红的大苹果,像小朋友一样在迎着秋风嬉戏。“啪”的一声,一个红苹果掉在了地上,好像在说:“我成熟了!我成熟了!”农民伯伯们来到果园里,看着成熟的果子,开心的笑了。秋风里飘着浓浓的果香,好多小朋友都被这迷人的果香招引来了,大家一起在果园里玩耍、嬉戏。有时侯,他们经不住诱惑,伸手搞了一个大鸭梨,咬一口,哇!甜汁四溅,清爽可口。玩累了,就躺在草地上小睡一会儿,小草为他们编出一个个甜美的梦。
啊!秋天是一个多么美丽的季节呀!