美丽的秋天作文四年级
俗话说:“自古逢秋悲寂寥,”的确没错!一到秋天便容易让人产生思乡之情。在外漂泊的游子会想起自己的故乡。
难倒秋天就只会感人带来凄凉,悲惨的回忆和感觉吗?不是的,秋也在以另一种方式展示出自己的美!还有自己的慷慨!
到了秋天,田野里的麦子熟了,变成金黄色的。好像麦穗不再是麦穗,而是一颗颗闪亮发光的金子!一阵秋风吹过,它们便在风中摇摆,一个个都露出笑脸。好像在说:“快来收割我呀!快来收割我呀!我一定能为你带来一笔不菲的金钱!”果园里的果实也都一个个沉得坠手!外表丰富有光泽,红润。里面果实汁水丰富,果肉饱满!让人“垂涎三尺。”
秋天的雨也比夏季要来的更加慷慨了!隔三差五的就来一阵雨。
如果说给四季取上姓名,那么春天就是孩童,夏天就是青年,秋天就是一位散发着成年魅力的妇女。冬天则是一位白发苍苍的老人!秋天他褪去了年轻时的撒泼,“无理取闹”浑身散发着一种成熟的魅力与迷人。她穿上了以黄颜色为主,以红色为点缀以及一点黄绿相间的颜色的彩衣!
啊!这就是秋天!美丽的秋天!