描写楠溪江的作文400字
楠溪江是我们温州人的骄傲。那儿风景优美,空气清新甜润,溪水清澈见底,附近群山环绕,山上的树木郁郁葱葱,天空湛蓝深远。
楠溪江的溪水清得能看见潭底五彩缤纷的石头,有的像一个红色的火炬,有的像一件黑白相间的礼服,还有的像一只白色的小兔子等等。清得能看见潭底的小鱼在欢快地游动,清得能看见潭底那微小的沙粒。绿得像是被绿色染过似的,绿得像是被周围的绿树绿草染过似的,绿得像一块翡翠。特别是那楠溪江的狮子岩,景色更加迷人,令人击掌叫绝。在湖中央有一个小岛,小岛上长着一片茂盛的树木,像一只威风凛凛的狮子,他虎视眈眈地注视着旁边的小岛。那小岛好像一个绣球,你看,它们玩得多开心呀!清晨的狮子岩更让人惊叹不已。清晨雾娃娃从山谷妈妈的怀抱里溜了出来,来到狮子岩,罩住了整个狮子岩,狮子岩隐隐约约,朦朦胧胧的狮子岩好像披上了一件白纱衣,连平时威武的“狮子”也若隐若现。这里顿时变成神秘的人间仙境。不久,太阳慢慢地升了起来,照亮了楠溪江,照亮了整个天空。雾娃娃也回到了山谷妈妈的怀抱里了。太阳照亮了天空的云彩,变成了深红色。“狮子”也醒来了。山峦也醒来了,大地都有醒来了。傍晚太阳要下山了,天空变成了金黄色,楠溪江的“狮子”披上了金黄色的外衣。你看,它不就是动画片狮子王中的辛巴,它好像在欢迎我们下次再来。
楠溪江啊楠溪江,我深深地爱着你!