去水库玩作文400字
一个晴朗的星期天,我们一家三口去水库边上玩。
我们先开到一座山上,在山沿边选了一块地先让爸爸钓鱼,然后我与妈妈到山上去玩、野吹。先来说说野吹的事吧!
我和妈妈先搭了一个“凹”字形的灶台,然后我们一起去树林里捡树枝用来生火。我一开始觉得这片树林里可能会有蛇,于是我一直没命地大喊“我不要进去,里面有蛇的。”但妈妈去不管三七二十一,把我拉了进去。我想:惨了,这下想逃都不能逃了。因为树林里的路很陡、很斜,于是我和妈妈各拿了一根非常粗的树枝当“拐杖”用。不一会,我们就捡了一大堆的树枝,于是想“下山”了。突然我们看见了一个很陡的台阶,于是妈妈先下去之后我再下去,让妈妈在下面拉着我。就在我走下台阶的那一刹那,我跌倒了,因为山又陡又斜,拟议以迅雷不及掩耳之势滑到了山路边,但我又兴奋又伤心,因为我玩了一次真人“滑草”,但我的屁股却摔痛了。接下来我和妈妈把树枝放在灶台旁之后,拿了一个红袋子,因为我们要去捡松果。走了好一会儿,我已经捡了大约50个松果和50个茅果(一种带刺的植物)。突然,我们看见了像草的东西,妈妈说这是一种草,名字叫茅草可以引火用。于是我们摘了许多茅草。这时,材料备齐了,我们回到灶台旁,开始煮年糕汤,妈妈先烧旺火,然后把装有年糕汤的锅子放在灶台上。过了不一会儿,年糕的香气扑鼻而来,让我顿时感到腹里空空的,所以我的口水都流了出来了,不久年糕汤终于煮好了。于是我给自己盛了一大碗,欢快地吃了起来,因为年糕汤太好吃了。
今天真开心啊!