奇特的黄龙洞作文400字
暑假到了,我和妈妈一起到张家界玩。 张家界是中国重要的旅游城市之一,这里有山、有水、有洞、有戏。说到洞,我最喜欢的是黄龙洞。
我们大家随着导游,从一个小洞里进去,里面却包罗万像,宽阔无比。这里不用开空调就已纪很冷了,这究竟是怎么回事呢?我用手摸了摸石笋,石笋也是冰的,妈妈告诉我,这里的石笋是由一滴滴小水珠滴上亿万年形成的,再加上地底温度比较低,所以才成现在这样。我们继续往前走,石笋真是千奇百怪,各种各样,有的龙身环绕,有的像珊瑚,有的像海螺仙人……再往前走,我们就能看到从一个小石笋的下面冒出的珍珠洒落在玉盘里四处飞溅,在彩色灯光的照耀下,五光十色,漂亮极了。 再往前走下远,就可以看到一个最大的石笋,它的身高12米,周径50米,要15个大人才能围住,但里面却是空的,难道是被调皮的悟空掏空了吗?
再告诉大家,因为黄龙洞很奇特,我们最熟悉的《西游记》还在这里取景拍摄呢! 黄龙洞里的奇特美景,让我流连忘返!