千变万化的云作文400字
云妈妈有两个孩子,个叫白云,一个叫乌云。她们都是跟着老师学习了“千变万化“的本领,她们可比会七十二变的孙悟空有本领。
这天,白云和乌云决定比一比谁更厉害。只见白云摇身一变,一只可爱的美羊羊正在草地上吃草。乌云也不甘示弱,刚刚还风和日丽,阳光明媚的天空,转眼间狂风大作,阴云密布,乌云变成了一只可怕的灰太狼,姿态峥嵘的对着美羊羊邪恶的大笑,好像说:“我要吃了你!”白云不屑地笑了笑,一转身,一个扛着枪的猎人出现在“灰太狼”面前,还没等白云说话,“灰太狼”就吓得现了身,连忙摆摆手说:“这样的变化太吓人,我胆子小,我们还是比比谁的变化多吧!”白云一声“好!”立刻变了起来,你看她一会是团团的棉花球,一会又变成了铺天盖地的大棉被;一会儿像胖娃娃坐着哈哈笑,一会又像老爷爷柱着拐棍慢慢走。而乌云也不落后,变成各种各样的动物:有张牙舞爪的巨龙,活泼可爱的猴子,有昂首挺胸的大公鸡,还有慢吞吞的大海龟。
最后,她们居然堆积起来,就像连绵起伏的群山,又像波涛翻滚的巨浪,还想虚无飘渺的云海,两个好姐妹谁也不服谁就这样一直比下去了……