今天我与爸妈又要自驾游了。临出门外婆对我说:“不要忘了昨天外婆对你说的。”“知道了,买个西瓜。”我边蹦跳边回答。朋友们你们能猜到我们这次的目的地是哪儿吗?对了,平湖。平湖西瓜可是远近闻名!
这次自驾游有个特别之处,同游的伙伴们我们都不认识,是不是很奇怪?因为这次是和花婆婆一起出游。我已参加过好几次花婆婆的活动了:做福灯迎新年,做蛋糕庆祝父亲节,快乐游园会,小小营业员等。与花婆婆同游都非常好玩,今天的活动我也很期待啊!
其他伙伴找到集合地都花了不少时间,终于大家都到了,花婆婆要我们每人作自我介绍,一个姐姐还展示了她的才艺一一弹琵琶。我也大大方方地作了自我介绍,我可是学校的故事大王,一等奖获得者,上台展现自我,小菜一碟。没想到接下来礼仪老师出场了,她对我们的表现指出了不少问题。
礼仪课开始了,老师教我们如何站、立、行、走,看似简单,做起来可是很累的!老师还进行了餐桌礼仪的教学,紧接着是实践操练——吃中饭。中饭花婆婆给我们点的是黑胡椒意面。我的意面料还特多,妈妈的只有牛肉和绿绿的葱花,我的有红色诱人的胡萝卜丝儿、紫白相间的洋葱条儿,当然还有美味的牛肉。有个小朋友说他的面好辣,幸好可口的水果色拉可以帮他解辣。要知道我是一丁儿辣都不碰的,忐忑地尝了一口我的意面,一点都不辣,味道好极了!
就餐完毕,打高尔夫啦!花婆婆却说要再等一小时,这一小时干什么好?我在餐厅逛来逛去无事可干。有小朋友提议去开卡丁车。嗯,这个主意不错,不过两个读初中的哥哥开始玩手机游戏。卡丁车怎么比得上打游戏!我也马上加入了打游戏的队伍。我们玩的是王者荣耀,哥哥们打的是三对三,打野怪,我也玩了一局。哥哥们很友善,希望下次参加花婆婆活动能再遇上哥哥们,和他们一起玩。
一小时很快过去了,终于可以打高尔夫了。老师给我们每个打位发了两盒球,然后教我们如何握杆。握杆可真难!右手小拇指要穿过左手食指,握着好难受。老师还教了我们打球时的站姿,脚掌要全着地,站稳注意重心,然后潇洒地挥杆、转身。接下来由我们自己练习,我最好成绩打出了50米!我还是那么幸运,打完两盒球,正好花婆婆宣布集合去下一个场地活动。而有的小朋友或是老早打完了球,无事做;或是连一盒球都没打完,真可惜不能再打了。
集合完毕,我们向下一个场地进发一一射箭。有两位教练来教我们,并将我们分组进行比赛。从未射过箭的我居然射中了靶心!可是这是一支乌龙箭:射在了邻队的靶心。嘘,不要告诉别人!后来爸爸临时有事,我们提早半小时回家了。
愉快的一日游结束了,我学会了很多知识。今天收获很大,我很满足。