美丽的周庄作文400字
中国第一水乡----周庄,是全国人民旅游的好地方,它不仅有着古老的故事而且它的景色也非常迷人。
来到周庄,便好像看见了神仙居住的仙境,水面波涛滚滚,木船轻轻地在水面慢慢地滑动着,人群和船一起行走,形成了街道水道并行的美丽、壮观的优美景色。
走过人群拥挤的前一小段,来到周庄著名的双桥。一座桥就代表着一个故事,双桥也不例外,它始建于明朝,桥洞一圆一方,桥身一横一竖,非常像中国古代的一把钥匙,所以又叫钥匙桥,双桥连接着两岸,使行人能来回走动,是周庄连接道路的一把钥匙。双桥已经古老了,它安静地俯卧在流水之上,抚摸着古老的石块,我好像听到了它急促的呼吸声。看到了它古老而又漫长的经历。
周庄夜晚的景色那才叫美,俗话说得好,上有天堂,下有苏杭,没有想到中间却是周庄的夜晚。周庄的夜景可漂亮了,一到晚上,大街小巷的灯突然亮起来,大街小巷的灯光照亮了整个周庄。灯光像一条条发亮的彩带,悬挂在墙壁上,好看极了。来到双桥上,往下看到灯光照在水面上,波光粼粼的水面受到微风吹过,水面就荡漾起美丽的碧波。还有一些鱼、虾在灯光下的水面上游来游去……
周庄景色迷人,不愧是被称为中国第一水乡。