美丽的周庄作文400字
水乡周庄不仅是一片世外桃源,还是孩子们的乐园。
周庄地方不大,但有许多流水和小桥。水贯穿了周庄,它的流动很缓慢,使我不知它从何处来,又往何处去。即使仔细辨认,也只是看到些鱼群体性的游动,在这种自由中一点点长大,是多么快乐呀!周黄的布局充分显现出古代人的智慧和审美意识。他们架起一座座石桥,把河道分割开来的古镇连接成一体。福洪桥这座桥身当中的石条上,刻着图案对称的花纹;富安桥筑有四座古色古香的桥楼;最著名的是筑于明朝万历年间的双桥,它是由一座横桥面、圆洞的石拱桥和一座竖桥面、方洞的石梁桥组成的,呈钥匙状,遂有“钥匙桥”之称。
画家陈逸飞以故里周庄的双桥为素材画了一幅油画《故乡的回忆》,使双桥饮誉世界。最壮观、跨度最大者非急水港大桥莫属。由于有淤泥和流沙,经过两年多艰苦卓绝的奋斗,终于在1989年5月大功告成。
给我印象最深的是一群又一群的孩子们,他们有的在桥上跑来跑去,有的在草丛中捉迷藏,冬天时,他们跳绳、打羽毛球或者溜冰等户外运动;春天时,他们栽花、摘柳条编花环或者欣赏花朵等;夏天时,他们吃冰淇淋、游泳或者吹空调等;秋天时,他们收集果实、欣赏枫叶或者看蚂蚁搬家等。
这是多么感人的画面呀!