公园游玩作文500字
开心的一天
星期天,我和爸爸妈妈去人民公园游玩,玩得可开心了。
一到人民公园的东大门,我看见了那个大门很大,还有四根柱子顶天立地,门的中央写着“汇仙湖”三个大字。最顶部尖尖的,是由三个亭子的顶部组成的。
进了公园,我一下子就往游乐场跑去,在跑的时候,我看到一座假山,心想:这里面会不会有猴子呢?我便走过去,大吃一惊:原来没有猴子,池塘还有几只可爱的小金鱼在吐泡泡。我边跑边东张西望,道路的旁边还有很多高大的树,郁郁葱葱的,大树的所有叶子合起来,好似在向我挥手,又好似在说:“小朋友,欢迎您来到人民公园!”我又看见了很多的蔷薇花,我走近一闻,结果被蔷薇花的花香给陶醉了,爸爸妈妈叫我继续往前走,我都久久不愿离开。
紧接着,我来到了荷花池,这荷花池里有各种各样的荷花,有粉色的、有白色的……看到这些,我不禁想起杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
后来,我又来到游乐场,游乐场那儿有很多玩的,比如:升降机、大风车乐园、旋转木马……我先去大风车乐园玩了一会儿,那里面的滑滑梯很高,当我滑下去的时候,我心里很害怕,结果滑下去了,我却感觉很爽快。接着,我来到游乐场的草坪,那里的小草青青,一望无际的,我在那里玩了好久,然后再去太空漫步。到了那,我和爸爸坐在一起,妈妈在看着我和爸爸,当音乐响起时,我和爸爸便开始玩了。走到中间,我看见了波光粼粼的小河,白云和大树倒映在河中,特别美丽。最后,玩好了,我和爸爸下来了,妈妈还帮我和爸爸拍了视频呢!
最后,我和爸爸妈妈依依不舍地回家了。