魅力华山作文500字
在陕西这块土地上,茫茫秦岭横亘在八百里秦川以南,形成了多姿多彩的山川景貌。华山从秦岭山脉中突兀而起,挺立于群峰之上,透出铮铮铁骨,十分雄伟奇特。
在骄阳似火的夏季,我来到了华山。
站在山脚,向上望去,满山的缤纷花艳映着雪白的花岗岩石;苍劲的松林鼓呼着雄壮的松涛,与挺拔雄伟的山峰一起奏鸣优美的乐章;一簇簇火红的枫栌,在山泉流淌的山崖上燃烧着激情;白云和蓝天,溪水和山崖,绿树和松鼠,都是贴在华山上的一幅幅魅力图画,使我不自觉地冲上了通往顶峰的阶梯……
到了山顶,自然又是另一番景象。随便往哪儿一看,都是一处风景,四周的山中, “白云峰”给我的感觉最奇特,高高的山顶穿过云层,准备向蓝天挑战。山尖似乎已经碰到了蓝天,却总还是差那么一点点。
虽然“白云峰”奇特,但最美丽的还是“西峰青龙背”。它就像龙脊上跳动的音符,如同苍龙飞舞。人们用手攀着铁链,努力地向上爬着,双手因为握得太紧而微微发红;更多的人喘着粗气,坚定地向上攀着,想骄傲地站在山顶上,俯视群山。一览无遗的蓝天展现在人们眼前,让人有种想飞翔的冲动。如果说“白云峰”给人带来即将冲破禁锢的希望,那么“西峰青龙背”则带来一种自由翱翔的感觉。
站在峰顶,我不得不感叹,大自然总是无私地奉献给我们美丽的画面,而我们就要不停地去探索和发现。
对于华山以及它透出的种种诱人的风姿,只有用心灵去感悟,尽管在登山的路上留下的是艰辛和汗水,但我们看到的却是一幅幅令人陶醉的画面,从这些画面中,看到的是一座大山的情怀、感悟的是一座名山的魅力,吸引着我们的眼球、我们的脚步……