游少林
去年五月五日的清晨,我们全家人都兴致盎然,整装待发,准备去游少林。
当太阳懒洋洋地从东边升起的时候,我们已站在少林寺的门前。哇!游客真多,真是人山人海,把门口围了个水泄不通。我们随着熙熙攘攘的人群进入少林寺,映入眼帘的是各种古色古香的历史遗迹,导游为我们依次讲解。当我们走到一口巨大的铁锅面前时,我顿时被它给震撼了,这口锅巨大无比,比我个头高出了许多,被阳光一照,锅的周身发出了耀眼的光芒,据导游介绍,这口锅是给全寺的人炒菜用的。
大约过了十分钟,导游带领我们到痒痒树旁,它的外貌不太惹眼,看上去平淡无奇,导游讲痒痒树一挠就会动,我试着伸手挠了下,果然,枝叶像触了电,自动摇晃起来。周围的人啧啧称奇,真有趣!
这一天是多么快乐啊!