美丽的竹园作文400字
从小我就喜欢竹子。表哥住在闻名遐迩的竹乡安吉。那里有一个竹园,表哥提议要带我去观赏。你说,我该有多开心啊!
我和表哥刚踏进竹园的大门口,就闻到了一股淡淡的清香。我们迫不及待地向碧绿的竹园,一棵棵竹子高大挺拔,直冲天空,像一根根冲天柱,迎着习习而温暖的春风,我们沿着由青绿色石头铺成的一条弯弯曲曲的小路,向前走去。小路旁种着一些稀有的名竹,叫做龟甲竹。呀!还真像一只只小小的龟壳粘在上面呢!我高兴地走向前,轻轻地抚摸着龟甲竹,久久不愿离去。我还真想把这小小的乌龟壳给撕下来呢!闻着淡雅的竹香,我们继续向对面走去。顿时,我惊奇地目光一下子又转移到了好几十枝异常的竹子上。哥哥告诉我这些竹子叫做花毛竹。花毛竹,这个名字好好听哦!我想这种花毛竹的笋一定像花朵一样美丽、好看。
小路隐没在翠绿色的竹海之中,我们继续向前走去,那闪闪发光的金竹、美如凤凰尾巴的凤凰竹、像罗汉肚皮的罗汉竹、点点斑斑的斑竹、实心的木竹……还有那看也没有看见过的稀有名竹,说也说不清的竹,多得使人眼花缭乱,目不暇接。
我们还游览了园中的亭、台、楼阁等地方,它们都是用不同的竹子建成的。园中的喷池、喷泉、花圃、茶座、小桥、假山和形态万千、格式不一的竹子,它们都是稀有品种啊!
这里真是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。