夏的声音350字作文
春天还没来得及离开,夏天就迫不及待地来到,他手提一个箱子,“哗”的一声,箱子被打开了,一串串优美而奇妙的音符乘着清风随心所欲地飘向世界的每一个角落。
清晨,那夏天特有的花香里传来一阵阵鸟鸣,不一会儿,太阳出来了,映红了半边天。晶莹的露珠,渐渐蒸发。草丛里,隐隐约约发出窸窸窣窣的声音。到了上午,都可以听见千百声清脆的虫鸣了。
中午,太阳火辣辣地热。走进农田,只有那皮肤被晒得黝黑黝黑的农民伯伯在烈日下埋头苦干,“叮叮当当”锨镐发出碰撞声;“咔嚓咔嚓”麦子发出折断声;“嘿呦嘿呦”大家喊起了响亮的号子······放眼望去,金灿灿的麦田竟成了夏天的一道亮丽的风景线。
晚上是夏天欣赏大自然的最佳时刻。漫步在湖边,吹着清凉的晚风,垂柳蝉鸣,“扑通”一声,也许是有一只青蛙跳下水吧。一池荷花衬托着美丽的月夜,会让你禁不住地哼起《荷塘月色》。
“哗哗哗······”下雨了,像给大地洗一把澡。
“轰轰轰······”打雷了,像上天在敲鼓一样。
听,夏天的声音。