美丽的孙权广场作文400字
我的家乡有许多美丽的景点,比如梁子岛、凤凰广场、莲花山……但是我最喜欢长江边的孙权广场。
走进孙权广场,映入眼帘的是用篆体分别都刻着字的巨石,那个最大的石头上刻着“孙”字,在东边;最中间的是“刘”字,在西边;最小的是“曹”字,在北边。这三块石头令我想起了三国时期的曹、刘备和孙权。因为孙权的吴国在东面,刘备的蜀国在西面,曹操的魏国在北面,三块石头象征着“三国鼎立”。
再往北看,是一座巨大的孙权雕像,他身穿长袍,胡子飘飘,头戴皇冠,右手指向远方,似乎在说:“这天下是我的”。他的眼睛炯炯有神的望着天空,又好像在召见自己的臣民,石像旁边还有一些花草,红色,绿色,黄色……为春光增添了许多色彩。
穿过孙权的雕像,放眼东望,就看见了万里长江第一阁——观音阁,远看好像是在长江里遨游的龟一般,近看像是座古老的寺庙,屹立在长江上,充满了神秘。
孙权广场把我带进了历史文化的长河了遨游,深深的吸引着我,我爱我的家乡鄂州,更爱孙权广场。