外公的菜田400字作文
外公有一块菜田。
我每次去那儿的时候,眼光都会不由自主地落在那些果蔬上面。油菜花是最耀眼的,一朵朵金黄色的,好似一只只黄蝴蝶,忽高忽低,闪闪发光。
现在呢?夏天炎热,无论是蔬菜还是水果都被晒得无精打采。向日葵和葡萄却正当花样年华,它们不顾炎热茁壮成长。葡萄虽然没有变红变紫,但还是饱满得好似要撑破了,让人一看便垂涎欲滴。到了中午时刻,向日葵精神焕发地登场了,一朵朵金黄色的花朵,争着抢着说:“我在开花!我在长高!”空气中,溢满了向日葵的香、葡萄的甜。
傍晚这个时候,外公必在。外公衣着朴素,黝黑的皮肤,黑里透着白的头发被风吹得有些凌乱。他在那些劳动的成果前,抬着头看,弯腰看,蹲着看。一棵棵仔细查看,眉眼里都是笑意。他很满意这些农作物长得如此旺盛,如此生机勃勃。夕阳的尾巴拉得长长的,在外公身上,在蔬菜上,在田间小屋上,留下一道道金色的光芒。
自然是有感知的,是有感情的,是有心的,是懂得感恩的,无论是一株青菜还是一颗种子,你施予它关爱的恩泽,它回报你的必是倾尽全力的果实。