雷雨400字作文
今天一大早,骄阳似火,暑气逼人,连知了都狂叫起来。谁知,中午天空一点点黑下来,乌云铺天盖地席卷而来,瞬间变成了黑夜。突然,一道闪电划过天空,刺眼的白光照亮了原来黑沉沉的天空。“轰隆隆,轰隆隆……”雷声惊天动地。妈妈大叫道:“太可怕了!”话音刚落,她就跑去关窗户。刚关完最后一扇窗,豆大的雨点就打在窗户上,“啪,啪”直响。
雨越下越大,哗哗哗……风声夹着雨声。我心里想:这简直是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!狂风暴雨,惊心动魄。很快地面上的积水汇成了小河,车辆只有稍稍一加速,水花就像长了翅膀一样。雷声一波接着一波,好似千万名婴儿在嚎啕大哭,闪电一个接着一个,像利剑刺破黑暗。我望了望对面的一幢楼,似乎也被吓坏了,连灯都不敢开,整幢楼都黑漆漆一片。
渐渐地雷声小了,雨声也小了。最后在万人的期待下,雨终于停了。乌云渐渐散去,西边的天空上出现了一抹蓝,像一条蓝丝带,太美妙了。
到了第二天,我才知道有些地区还下了弹珠般大小的冰雹。在高架上,积水居然也到了半个轮胎那么高。据宁波防雷中心统计,这场雷雨共打了4000多个雷,简直让人瞠目结舌。
这场雨来势凶猛,下得酣畅淋漓,让人难以忘怀。