描写云的作文400字
大家见过的云,无非就是一朵朵飘在天空,像棉花田一样纯净、洁白。而我见到的云,真是千年奇观,变化莫测。
俗话说的好“云从龙,风从虎”可那片片层云怎是威武高大的龙所做呢?一片片云,毫无章法地散落在空中,却又不失风雅,好像是仙女撒下的花瓣,微风拂过,吹落四野,飘啊飘,飘在了人间。又好像是天帝杯中洒出的琼珍玉酿,滴啊滴,滴到了凡天。整个世界笼罩在一片甜美中。
你看!原来不是花瓣,不是玉酿,而是喜鹊。一片片的云变成了一片片的喜鹊,而一片片喜鹊,撒下了一片片相思。那云是被调皮的孩子撕下的纸片啊,带着孩子的梦,撒落到了人间。孩子的梦是什么啊?哦,看见了,大家都看见了,是一架架飞机翱翔九天,是一艘艘潜艇潜入深渊……亲爱的妈妈啊,别吵他,因为他心里装着的,是祖国的万千。
云朵在落日的映照下被染红了,红透了半边天。而此时,它像每个长辈的笑脸,温暖地望着孩子们的面颊,把他们的面颊也望得红红的。它又像冰肌玉骨的仙女不小心掉落下的面纱,急切的想要找回,找呀找,是温柔的暮色帮助了她,她道谢后便收回了她的面纱。于是暮色就来了,悄悄提醒着工作者,该回去了;悄悄提醒着孩子,喂!别淘气了;悄悄提醒着老人,小心路滑……
此景只应天上有,人间难得几回闻!