描写云的作文400字
在蔚蓝的天空中,漂浮着棉花糖一样的云,它们在天空中无忧无虑的散步。或浓,或淡,或聚,或散,它们不时变化着形态。一会儿变成一只小兔子,转眼像跳进草丛里,刚跳进草丛,转眼又化作一条小狗,一点点扩大,模糊了,最后变成一大片云,连小狗的踪影也不见了。
云,看得见却摸不着,在一天的不同时刻,景象和颜色也千变万化。
清晨,太阳升起来了,白云去找太阳公公聊天,却不料把太阳的万丈光芒遮住,太阳也不生气,还给白云镶上一道金边。有时阳生气了,阳光穿透云朵,像千万把利剑,云仿佛被利剑刺伤,变成了艳丽的玫瑰色。不一会儿,太阳升上天空,云的伤口也愈合了,恢复了洁白无瑕的颜色。
傍晚,太阳累了,余晖还没来得及收回,云就被染上了火红的颜色,变成了美丽的火烧云,似火的火烧云似乎要把整个世界融化,美丽的火烧云告诉人们明天又是一个大晴天。
夜晚,星星眨着眼睛看云的表演,云飘到星星身边,星星不见了,只有星光若隐若现,似乎在和人们玩做迷藏呢!
啊!多美丽的云!它寄托着人们美好的遐想,悠闲地漂浮在空中。此刻,我多么希望自己也是一朵云,在无边的天空中自由自在的。