我爱紫藤花作文300字
春天各种花儿竞相开放、争奇斗艳,桃花、梨花、杏花……数不胜数,但我独爱美丽的紫藤花。
春天的紫藤枝叶繁茂,绿意盎然。走进学校的大门,远远地就能看见长廊上面爬满了紫藤花,真是漂亮极了。
三月份,紫藤开出了小小的花蕾;四月份,紫藤花就爬满了枝头。微风一吹,淡淡的幽香扑鼻而来,沁人心脾。紫藤花是一串一串的,就像一串串紫色的风铃。你听,是不是有“叮当”的声音?夏天来了,紫藤为我们遮挡烈日,同学们在这紫红色的“太阳伞”下读书。这时,紫藤就像辛勤的老师,保护着我们茁壮成长。到了秋天,校园的紫藤花会再次盛开,给我们带来惊喜。花谢后,紫藤上结出了小圆饼一样的果实。冬天来了,紫藤就会像其他树木一样修养生息,为来年的绽放做足准备。
紫藤花虽然没有牡丹的华贵,也不如兰花般清香,却是我最喜欢的花。