铁海棠作文500字
教室里有一盆铁海棠,我家里也有一盆,公园的花坛里也有,一点也不引人注目。
花盆里的茎密密麻麻地排着队,一根根茎大约高10厘米,细的茎只有5豪米粗,而粗的茎有1厘米,仔细看茎上长了一根根长长的刺,摸上去有一点刺痛感。
铁海棠的叶子不太大,刚开始时是一些小芽芽,嫩嫩的十分可爱,过了几天,小芽长大了,成了小叶子,是嫩绿色的,好像小朋友的皮肤,光滑极了,小水珠在叶子上跳舞。一段时间之后,小叶子又长大了许多,变成了叶片,叶片是深绿的,一片挨着一片,像一个个帅气的男孩,每天换一件衣服。一簇堆着一簇,就成了一盆绿色的盆景。
铁海棠的花是会变的,刚长出来的花朵绿中带粉,像一个个小贝壳一样,打量着这个世界。过了几天后,花朵变粉了,中间夹着一丝绿色。再过一段时间便全是粉色,开得最旺盛的花朵们,像少女般羞红了脸,又像一对对小耳朵,正偷听着你说话呢!它一定认为自己长得很漂亮,像一位花仙子,在给自己施魔法,准备等你来赞美呢!又过了几天,它穿上了紫红的礼服,此时它已经累了,施完了魔法,耷拉着脑袋,精神不起来了,仿佛生病了似的。不久后它枯萎了,凋谢了。
铁海棠,虽然不起眼,但是只要你仔细观察,就会有许多收获。它犹如一位魔术师,大小可以变,形状可以变,彩衣更是多又多。