在这一年四季中,我觉得秋季过得最漫长。在我的眼中,秋天有漫天飞舞的落叶,有荒芜的田野,还有那糟糕的天气,不禁让我们心中有了伤感和寒意。
每当早晨,我总会在窗边看着外面的景色。这时,我看到了天边的云朵,是让人兴奋的一抹红色;我还看见了农民伯伯在自己的田地里放了许多的草垛子,它们在农民伯伯的打火机下变成了土壤的肥料……但是我觉得,田野里的景色再美,也美不过在水道旁的白衣天使,白衣天使是谁?那自然就是鸬鹚了,我看它们一动不动,但是没过一会儿,它们突然低下头,一俩秒钟过后,我就看到了它用嘴叼着鱼,一副喜不自胜的样子。这时的我被吓到了,它一下去就叼到了两条活蹦乱跳的小鱼儿,这简直太厉害了吧!
过了十多分钟,我的目光转移到了一旁的枫树,看着看着就看入迷了。那一片片火红的树叶就像在天空中流动的彩霞,它们就像喝醉了酒,甚至连自己的脸蛋都是红彤彤的,这到底是为什么呢?
你看,秋天不像春天那样鸟语花香,那清脆的鸟叫让人感到舒爽,那扑鼻的香味也可以让人陶醉其中。可是在我看来这些都远远比不上充满寒意的秋天。秋天,这个季节的美景让我对它有一种特殊的情感。
我和你说,我原本不喜欢秋天,可是此时此刻此景让我觉得秋天也是美好的,也是充满着无穷韵味的。