特殊的云作文500字
当暮色悄悄来临,阵阵清爽的微风夹着沁人的花香吹过你身边时,你是否留意过天边的云彩?红艳艳的晚霞轻轻流入云端,把曾经纯白的云朵染作紫红,为劳累了一天的人们送上了一片柔和。
每当我感到无聊时,就会习惯地向天上看,有时我会想想人生中的悲欢离合,有时会想起那些远在他乡的朋友们,他们是否也在看这片天空?是的,古人说:“海上升明月,天涯共此时。”他们也一定在看这片天空,我想让微风告诉他们:“我们虽然各在天边,可我们的心紧紧相连。”有人看我一脸忧伤地看着云,说我多愁善感,可是我就喜欢这样。
到了夜里,柔和的晚星一一就位,月光悄悄地把天空点亮,撒下一片光芒点缀海洋,当一颗颗流星拖着尾巴来到地上。云,在这种气氛中显得比晚霞多了一丝成熟、一丝忧伤,看了让人觉得心里被刺了一下,空空的,仿佛失去了什么重要的东西,失落感由然而生。
到了后半夜,黎明将至,有人说:“黎明前的黑夜是最黑暗的。”的确,黎明前实在是黑得令人害怕,只有云,带给人一丝温存。
黎明,月亮向人们道别,云,依旧无言地忧伤着,当阳光照亮大地时,无数雨点带着它的忧伤离去……
于是,新的一天在雨中开始了……