游长城400字作文
在北京的第二天,我去了八达岭长城。八达岭,顾名思义,就是四通八达的意思。这段长城是明朝建的,至今已有几百年的历史。
早上九点,我们随“龙行天下”旅行社到了八达岭的滚天沟停车场。向前望去,全是崇山峻岭,非常壮丽。因为时间关系,妈妈决定坐缆车上山,直接到八达岭的第七峰。缆车行驶在连绵起伏的青山中,我们身边就是各种悬崖峭壁,惊险连连。缆车到站了,一下来就是长城。长城如同一条巨龙,卧在群山峰顶。我扶着栏杆爬了一段长城,长城可真陡啊,古人是怎样建起这个奇迹的呢?从城墙边上的射口眺望,可以观赏到祖国山河的波澜壮阔。我继续往上爬去,上面就是八达岭最陡的一段:好汉坡。长城上有好多段没有台阶,我只能像小猴子一样连手带脚往上攀。经过努力的奋斗,我终于登上了好汉坡!我很激动,“不到长城非好汉!”
就在这时,旅行社的集合时间快到了。我们坐缆车回到停车场,乘大巴离开了。在走之前,我最后看了一眼那条“巨龙”,希望还能再来。