游长城400字作文
前年暑假,我和同伴们一起去往万里长城游玩。下了飞机,我们打了一辆滴滴直奔长城。
一下车,只见一条巨龙盘旋在高山上,非常震撼。到了爬山口,我们这才真正见识到长城是多么的雄伟,多么的壮丽。在他面前我们太过渺小。
我按捺不住内心的激动之情,不管三七二十一,只管向上爬。结果,前期发力太猛,后继无力了。只爬了一座山我们就已累倒在地。手机上显示海拔1200米,我到长城边向下望去,真高啊。底下的树郁郁葱葱,不知是因为雨水充沛还是来长城游玩的人们扔下去的食物养料多。
稍作休息后,我们继续前进。绵延的山,有的山像巨人,在眺望远方;有的山像一把锋利的宝剑,横在山的那头;有的像一只凶猛的大狗,蹲守山头,又像是蓄势待发要往前冲。无论这些山像什么,长城都把它们连接起来,共同在默默守护我们的家,我们的国土。
美好的时光终究要过去,很快我们就要下山了,我依依不舍地离开了绵延千里的长城。这次长城之行我意犹未尽,“不到长城非好汉”,我还不算真正的好汉,下次我还要再回长城!