美丽的樱花树作文300字
我的家乡在祁门,那里有着一棵美丽的樱花树。
樱花树在外婆家的小河旁边,清澈的小河里,水草被水给包围住了,有几只小鱼在水里嬉戏打闹。那场面有趣极了,你肯定会想把那些小鱼给捉住了,很可爱呢!
开始,它慢慢地长出嫩小的小树苗,嫩绿的小叶子,看起来水分很充足。然后,它就长出了深一点儿的嫩叶,越看越像一位亭亭玉立的少女。最后,它长成了一位营养很好的青年。
它的颜色一开始当地粉红色的,花心的黄色的,绿绿的叶子把樱花捧在上面。慢慢的,慢慢的,樱花的颜色变成了淡粉色的了,看上去粉嫩嫩的,看很很舒服。后来呢,它一下子就成了白色的樱花。它的样子,让你会感到既温柔又亲切。
哈哈,一群勤劳的小蜜蜂,飞到樱花上去采花蜜,酿甜蜜的蜂蜜送给人类。就连美丽的小蝴蝶,也在樱花上翩翩起舞,为小昆虫们表演舞蹈。
美丽的樱花树,我对你情有独钟!