天山天池游记作文600字
我和妈妈喜爱游山玩水,看看祖国的大好河山,感受独特的异域风情,我们向往这样的生活。
此行来到了豪放的新疆那肯定会上天山天池。那里美的像中国山水画五彩斑斓,不用墨线勾勒,山林连绵起伏形似波涛汹涌的海浪。草原上一片生机盎然,神气十足的骏马,楚楚动人的小绵羊,忠厚老实的大黄牛……个个喜上眉梢,似乎陶醉于仙境般的景致当中。
我与妈妈在蒙古包外溜达,只见迎面走来一位维吾尔大哥、一位蒙古长者和一位哈萨克小妹,他们牵着骏马,个个神采奕奕。妈妈上前用当地语言与她们交谈。她们十分热情,我正奇怪妈妈说了什么又借了马干什么呢?妈妈回答道:“上马驰骋”说着,她登上马蹬一使劲儿腾空而起,秀发飞扬,“嗵”得一声坐上了马,紧紧得抓住了缰绳。只听一声马嘶,马儿就像箭似的飞出,一溜烟儿上了那边的小丘。这一幕,让我十分激动,为妈妈欢呼。
不一会儿,妈妈疾驰归来。刚下马的妈妈,像是在看一位凯旋归来的大将军。她把马的缰绳交给了我,让我也学学看。顿时我勇气倍增,敏捷地上了马,虽然我一降落在马背上就紧紧地抱住了马脖子,样子十分狼狈,但还是勇敢地上了马。我慢慢地起身,拽着缰绳,来了一个照葫芦画瓢——全盘照搬。缓缓地向前骑去,生怕一个失手从马上掉下来。不过马儿的马蹄声,似乎在告诉我:放心小主人,你不会掉下来的,有我护着你。”我慢慢适应,心也平静了。马背上的我感受到,风呼啸而来,我觉得自己一定英姿飒爽无比威猛。此时的小马似乎已经通了人性,跟我越来越默契。
突然,在我的面前出现了入侵者——一大队绵羊,我大惊失色,身体本能地抓住缰绳向后拽。这下竟然歪打正着,马停了下来,耐心等待着羊群悠哉通过,别有一番风趣。
“驰骋田猎,令人心发狂”,每一次的出行我都感慨良多。这次,我体验到骑马的乐趣。