春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时。
秋姑娘身穿华美的衣裙,带着缕缕凉风,吹落了一地的梧桐叶,在地上铺上了一层厚厚的地毯,轻轻的踩在上面,发出沙沙的声音,如一曲音符在脚下响起,心中的烦闷瞬间云消雾散,一丝惬意让我通体舒畅。
一阵风过,梧桐叶翩然落下,如唯美的新娘拖着长长的纱缦,划着柔和的弧线;如一叶轻舟,摇摇荡荡,飘浮在碧波鳞鳞的湖面上;如一嗷嗷待哺的婴孩,轻轻地落在妈妈温暖的胸怀……甚至有一叶可爱的精灵,落在我伸展的手掌。
这一片叶,如手掌般大小,像一把扇子,叶柄由粗到细,叶脉错落有致,叶面如网,完全想象出青春的茁壮,为树干输送养分的速度和激情,这片叶,颜色从叶柄晕染到叶尖,由青翠到淡绿乃至叶边缘一抹艳丽的红,不禁让我感叹造物的鬼斧神工。拿在手中,我甚至想把它做为一种漂亮的饰物,别在发间,瞬间有种神仙姐姐的感觉,飘在虚渺之间,与云共舞,与风共歌。
梧桐同相生,鸳鸯同相死。爱梧桐因一场浪漫美玲宫爱,也因一场美丽的邂逅,为爱结缘,为爱伸展……