海丝动物园游记作文400字
说起动物园,那可是我们小朋友都喜欢的地方,因为那里有各种可爱的小动物在等着我们!
周天,妈妈带着我和哥哥早早地来到动物园,没想到这时的动物园已是人山人海。刚进动物园,我们眼前就出现了一个水族箱,几条大鱼自由自在地在里面游来游去。前面不远处还有几个小的水族箱,里面有像花一样美丽的海葵、有小巧可爱的小丑鱼、花里胡哨的地图鱼,真让我们应接不暇。
沿着观赏小道,我们见到了许多动物:天鹅湖里高贵的黑天鹅、温顺的斑马、高大的长颈鹿、美丽的孔雀、还有国宝大熊猫……在羊驼圈里我见到了传说中的“草泥马”,也就是羊驼,这可是我最喜欢的动物!它的身体很像小马,眼睛圆溜溜的,鼻子又大又扁,一副憨态可掬的模样。它们还是贪吃的家伙,只要你喂它们一根胡萝卜,它就会一直跟着你,直到发现你手中没有食物为止。
之后,我们还观看了海狮表演,综合动物表演。时间不知不觉就到了下午,我们依依不舍地离开了动物园。
教师评语
小作者写的是游动物园这一事情,对于三年级的孩子来说,写一篇游记行文完整、观察有顺序,记录有详略实属难得,如果行文中能将动物特点用恰当的比喻、拟人等修辞展现出来就更棒了。