刚来到学校门口,就闻到一阵芬芳迎面而来。木棉花在向你招手,强壮的小树在向你问好,才让你感觉到春天是多么地生机勃勃。
走进校园,我们的校花——木棉花正在向你展开脸颊,小草向你频频点头。
往左转,我们来到一片小花园,那里的树古木参天,从地抬头望,根本望不到尽头。
一直走出尽头,就来到了绿茵足球场。哎呀!那里谁在踢球?喔!原来是几名足球小将,他们就像饿狼见到了食物似的,一股劲儿地去抢那个球。他们进球的姿势和抢球的凶猛,一看就是男子汉。
而正在上体育课的同学们也很认真,有的像一棵大树,站得笔直笔直地;有的像一棵松树,人们说:“站如松,坐如钟。不管风吹雨打,都是‘坚持’。”
前边就是一个升旗台,许多学生在那儿排练。他们的表情严肃,不会嬉皮笑脸。因为他们知道,那面五星红旗染着战士们的鲜血,象征着他们的精神。
一直走,就来到了新校区,我在那儿看见一个大报告厅,那里有一位家长和同学们,他们正激烈地讨论着有关科学的知识。同学时而跳起来,时而眉开眼笑,时而目瞪口呆,好像非常地惊讶、不可思议似的。几百双眼睛炯炯有神,全神贯注地听那位家长讲课,他们的声音引来了许多小鸟也来听讲,显得春天是勃勃有生气。
我是从新球场后门那边出去。出了门,我又仿佛回到了刚才的美好,简直令人陶醉,回味无穷啊!