阳台外景象作文300字
寒假,我在家只能来回转来转去,有时到阳台看看外面。如今,大门内中有一两位义工在守门。
每次瞅着外面景象,我都会想起之前放学时的情景:大门外能看到卖冰淇淋、香肠、麻辣烫的摊档,常常吸引一圈孩子围着买。现在,这些摊档连个影子都没有了。以前放学时,一些同学跟好朋友一边聊天,一边从这里经过,可是,现在连开学都延迟了……
我听到义工在盘问进来的人员。听爸爸说,保安和义工一般问:“你从哪来?你是谁?要去哪里?”三个问题,这跟两千三百多年前,古希腊哲学家柏拉图提出的三大哲学终极问题:“我是谁?我来自哪里?要到哪里去”很相似,没想到疫情之下,保安和义工也会问出类似问题……
大门外很少有人走动,很少有车经过,在这个不能出门的寒假,这个萧条得只剩下树叶哗啦响的小区,让我有点感伤……