早晨的天空灰蒙蒙的,好像被一层黑布笼罩着。
我在操场上跑着步,雪花从天空飘落,淘气的风娃娃把那颗粒状的小雪花恶作剧般地吹到我脸上,弄得我的脸麻麻的。
大课间时,雪下得大了一些,我从三楼向远处望去,操场上白茫茫的,好像被一层薄薄的砂糖覆盖了一样。我暗自在心里祈祷:“再下大点吧,再下大点我们就可以打雪仗了。”可能是雪爷爷听到了我的呼唤,雪真的越下越大。
第三节课后,我和小伙伴们走出教学楼,眼前的世界完全变了一个样子,地上铺了一层厚厚的雪,雪是那样洁白,白得发亮。我欢呼着跑进雪地里,准备滚雪球、制作雪球炮弹,忽然一个雪球落在我面前,我被一个同学“偷袭”了,然后,我也趁其不备团了一个雪球朝他扔去,可惜没打中。就这样一场激烈的打雪仗游戏开始了,整个校园都回荡着我们的欢笑声。
经过一个课间的激战,我们互有胜负,他善于攻击,而我更擅长躲闪,这真应了一句“尺有所短,寸有所长”啊!
我喜欢冬天,喜欢下雪,更喜欢打雪仗。