游三井胡同作文500字
前几天,正值深秋,天气凉爽,我们一家三口来到三井同游玩观赏。
三井胡同离我家很近,乘车不到二十分钟就到胡同口了。下了车,我迫不及待地奔向胡同里,放眼望去,老北京式建筑整齐地排列在道路两旁,商铺,民居,非常热闹。店主在叫卖着,居民在谈着话……我真想融入其中感受这老北京不为人熟知的一面呢。
我们先来到一处商铺,它的建筑比较特别,灰色的瓦顶,古老的红色砖头粘连在一起,松松散散的,好像风一吹就会倒了一样。“哎?为什么门口还要挂旗子呢?”我看见了一面小旗子,便问。“嘿!傻孩子,那不叫旗子,叫幌子!古代就是用这种方式来宣传自己的产品。”爸爸笑着回答。听了爸爸的话,我脸顿时红的像一个苹果。
继续往深处走,胡同两旁的景物开始多了起来。一个个花坛映入我的眼帘,花坛里种有各色的月季花……但由于是秋天,花儿都快凋谢了,只有花坛下的小草顽强挺立,似乎在与风雨作斗争!
拐了个弯,在道路尽头有两个棵古老的槐树,仿佛是两个老态龙钟的爷爷向我们挥手。走进槐树发现叶子正在一片,一片,一片地往下掉落。我忽然感到秋天是如此悲凉孤寂。
伴着阵阵秋风,我们一路走着,说着,没有差距前方已是终点,我心里想:胡同原来这么短,还没尽兴呢……
胡同是北京的建筑精华,以后我要多逛逛胡同。肯定会有更多的收获呢!