观月作文400字
“小时不识月,呼作白玉盘。”这是唐代大诗人李白写的一句诗,今天,我也来说一说我看月亮的场面。
中秋节那天,我们一家人都站在阳台上,一边吃着月饼,一边欣赏着月亮。此时的月亮又大又圆,远远望去,有明有暗,仿佛一幅国画。晚风从我身边轻轻吹过,我好像听到了贝多芬在弹奏他的《月光曲》,是那么的让人身心舒畅。
“今天的月亮可真圆,好像一个可口的大月饼,真想去咬一口,!”我说着说着,口水竟不自觉地流了下来。老爸听了,哈哈大笑着说:“你这个小馋猫,这么多月饼摆在这里,你还不满足,还想去啃月亮,你是哪个吃货生出来的?”“远在天边,近在眼前,就是你这个吃货老爸啊!” 我调皮地回应着。
这时,月亮忽然不见了,我蹦起来大叫一声:“我的天,月亮被天狗吃掉了!”哥哥听了哭笑不得,他拍了拍我的头,白了我一眼说:“小弟呀,你能不能不要大惊小怪啊?月亮只是躲到云层里面去了,被云挡住了,哪来的什么天狗呀?”我哥哥属狗的,我就调侃他说:“是你这只‘天狗’呀,哈哈!”我俩争论不休,不远处,妈妈站在月光下,静静地看着我们,满眼的温柔。
这就是我中秋观月的快乐,我也终于明白宋代诗人苏轼这句“但愿人长久,千里共婵娟”的意思了,希望我们一家人永远在一起!