我的乐园书房四年级作文500字
我有一个乐园,它并不像城市那样繁华热闹,更不像皇宫那样富丽堂皇。它——就只是一个普通的书房。
我的“乐园”十分整洁干净,一张小书桌,上方摆一个书架,书架上排着许多我爱看的书。书桌上放着许多学习资料,还有笔桶与一个我心爱的计时器。在书桌下方,有一个电暖器,在冬天学习时可以用来暖手、暖脚的。当然也有玩具,每当有“小客人”来时,炫耀是不可避免的!
“乐园”给了我自信,督促我要努力。每次期末考试前,每天晚上,“乐园”里灯火通明,语、数的复习材料、习题都成了小假山。最后,当然是“工夫不负有心人”啦。
但同时,乐园也是我失败的加油站。那次我没当上模范生,我抓着头发,沮丧地抚摸着我心爱的计时器,眼光的余角却看见了《爱的教育》这本书,想到故事中的主人公安利柯身患重病却还坚持写作,最终获得了成功。想想人家患重病却坚持写作,而我这挫折就如茫茫大海中的一滴水,算什么呢?于是我燃起希望之火,在辅导班测验中以与满分仅差0.5分的成绩拿下了第一名。
也许在别人眼中,这只是普通的书房,但在我眼中,这是个乐园,也是希望与失败之地,更是充满我“故事”的地方……