桃树作文400字
春天来临时,百花盛开,有雪白的梨花,有粉红色的桃花,还有金黄色的迎春花。其中,我最喜欢桃花,不仅因为它的颜色是我最喜欢的粉红色,更是因为它能结出美味的果实。
我家旁边就有一片桃树。春天的时候,桃花开得正盛,远远看去,就像一片粉霞笼罩在房屋周围,不但映衬得房屋越发美丽,更让整个村子都充满了春的气息。走近一看,满树的桃花,有的才展开了两三片花瓣,就像粉红色的蝴蝶,风一吹就翩翩起舞;有的花瓣全展开了,就像粉红色的小裙子,漂亮极了;还有的是花骨朵儿,在树枝上不停地摇摆,仿佛迫不及待地想要绽放。桃花的颜色有粉红的、鲜红的、纯白的,但我更偏爱粉红色的桃花。
秋天时,到了丰收的季节,桃树上长满了桃子,一个个仿佛是挂在树上的小铃铛。当桃子成熟时,我们就爬到树上去摘桃子,趁着新鲜咬上一口,桃子酸酸甜甜的味道立马就充斥着整个嘴巴,好吃极了!吃不完的桃子还可以卖掉换成钱,然后就可以用这些钱买电视、沙发、碗等东西,让我们的生活变得越来越好、越来越幸福。
我喜欢桃树、桃花,更爱那美味的桃子。