油菜花开了作文400字
春天到了,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,冰雪融化,泉水叮咚,百花齐放,百鸟争鸣。
春天,就是这么一个美丽的季节,在这个季节里各种各样的花都开了,有月季花、水仙花、桃花、梨花等等,其中就包括油菜花。
这个季节,油菜花开得分外美丽,各种各样的人都在油菜花中玩耍,有的大人在花群中摆各种姿势,然后以照片的形式把它记录下来;有人在花中采花;还有的人在花中嗅着花香。
这油菜花群,远远望去,是那么金黄而美丽,就像一张巨大的、金黄色的、没有一点灰尘的地毯,铺在大地上,给单调的大地上了一点色彩,使他变得多姿多彩。
近看油彩花,它是多么朴实无华,虽不像桃花那样娇艳,但是它成群时给人的感觉又是多么震撼。而且,它不但长得十分好看,实用性也非常高,它长出的油菜籽可以榨油用来炒菜。这才是植物界中真正的“才貌双全”。
油菜花,虽然它孤身一人时其貌平平,但它聚集起来时,是那么美丽,而且实用性也非常高。我们要像油菜花一样,外表光鲜亮丽的同时,内涵也要一样丰富!