春天的油菜花作文500字
春天来了,春天来了。春天的脚步近了,在这万物复苏的季节中,柳树发芽了,小草探出了脑袋,桃花也露出了笑脸。为了贴近多姿多彩的大自然,所以我们一家来到了美丽的乡下。
一下车,我们就闻到了一阵阵花香扑鼻而来。我向花香的源头看去,不由感到深深的震撼。一大片金灿灿的油菜花与天融为一体,
在这一瞬间,整个天地如同只剩下了两种颜色,那便是黄色和蓝色。
看着这漫山遍野的油菜花,我不禁陶醉其中。
正当我陶醉在我自己的世界之时,耳边传来了妈妈的声音:“走,我们拍照去。” 于是,我们就来到了油菜花丛中。我仔细一看,不由大失所望,它们并没有我想象的那么美丽。它们有的绽放得十分旺盛,就像昂首挺胸昂的小伙子一样;有的含苞欲放,就像羞涩的小姑娘;有的花瓣已经凋零了,只剩下花蕊,等待着结果。
花丛中有许多勤劳的小蜜蜂在采蜜,看到这些小蜜蜂,我不禁动了歪心思。我用了一个杯子,以迅雷不及掩耳之势向一只小蜜蜂罩去,呜呜呜,结果我自己被蛰了一个大包。老妈看着我这调皮捣蛋的样子,就对我说:“蜜蜂在采蜜的同时,也在传播花粉,这样菜籽才长得又多又好。”
回家路上,妈妈对我说了油菜花的好处,可以榨油,可以吃,可以观赏。我不禁对油菜花有了新的看法。油菜花土生土长,在山上,在田野间,在平原都可以看见它们的身影。我喜欢油菜花,不仅仅是因为它的外表,更是它们的高洁和无私奉献,就像落花生中的一句话:人要做有用的人,对人们有好处的人。而不是做体面,却对人们没有好处的人......